Anbau & Ausbau

Beim Anbau der Trauben und dem Ausbau unserer Weine verbinden wir traditionelle, nachhaltige Methoden mit moderner, fortschrittlicher Technik.

Wir beobachten die Entwicklung der Böden, entnehmen Bodenproben und versuchen eine optimale, natürliche Bodengestaltung umzusetzen. Im Einklang mit der Natur verzichten wir weitgehend auf Herbizide. 

Den wichtigsten Schädling im Weinbau, der Traubenwickler mit seinen 2 Generationen, dem Heu und Sauerwurm, bekämpfen wir mit unseren Winzerkollegen gemeinsam biologisch, in dem wir in den Weinbergen Pheromon Dispenser aufhängen. Das ist mit Handarbeit verbunden, es werden circa 540 Dispenser je Hektar im Frühjahr ausgehängt und im Winter wieder eingesammelt.

Unsere Zielorientierung ist beim An- und Ausbau der Weine und beim führen unseres Weinbaubetriebes, die CO2-Bilanz ständig zu reduzieren. Zur Energiegewinnung bzw. Wärmeerzeugung betreiben wir ein eine PV-Anlage mit Speicher und eine zentrale Pellet-Heizung.

Weinreben