Die Lagen

Unsere Weinberge liegen alle in der Pfalz an der Deutschen Weinstraße. Das Terroir, also das Zusammenwirken von natürlichen Faktoren, wie Boden, Klima, Gelände und die Reben, beeinflussen den Geschmack unserer Weine. 

Die Böden und Höhen-Lagen in Grünstadt-Asselheim (St. Stephan), Bockenheim (Sonnenberg), Obersülzen, Dirmstein (Mandelpfad), Obrigheim (Mandelpfad und Rosengarten), Mühlheim Dirmstein und Laumersheim sind sehr unterschiedlich. Sie reichen von höheren Lagen und Böden mit Muschelkalk oder Kalkmerkel bis in tiefere Regionen mit Lös- bzw. Lehmböden.

Wir versuchen das Terroir für einen sortentypischen Ausbau unserer Weine zu nutzen. So bauen wir beispielsweise Rieslinge eher in höheren Lagen auf Muschelkalt und Kalkmerkel an und setzen so die Voraussetzung für Weine mit feiner Säure und weniger Restsüße. Auf tieferen, wärmeren Lagen mit lös- und lehmhaltigen Böden bauen wir mehr die gehaltvollen Rotweine an.